孫を連れて旅行にいきたい へのコメント(No.47

• No.39 インサイドスカート

21/05/13 01:10:32

私自身がおばあちゃんの立場ですけど、なかなかそんな旅行なんて事言えないなぁ。小学校高学年で自分で自分の身の回りができるとか一般的な分別が付くようになってからだったら良いけど。例えば5年生で宿泊研修終わったあととか?娘(またはお嫁さん)と、叱るポイントが違ったら後々苦労かけるじゃない?孫が可愛いからこそ、ママに無駄な労力をかけることはしません。

それより、悪阻大丈夫ですか?うちの娘も今酷いみたい。気分転換もできないと辛いでしょうが、頑張ってね!

• No.47 インサイドスカート

21/05/13 01:37:00

>>39
    そうなのですか。うーん、私の場合は、お嫁さんの悪阻が酷い時、息子に対しては「こういう時のために家事を叩き込んだのだからしっかりしなさい!」って言ったタイプなのでお母様の気持ちはちょっとわからないけど。ただ、主さんの気持ちに波風が立つような誘いは毅然とした態度で断ればいいと思いますよ。今大事な時期でしょう?赤ちゃんは主さんのお腹の中でしか育てられないのだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。