• No.45 ウワミスジ

21/05/13 08:47:13

流れ的に、皆、なぜか自分は細かいことは気にならないってていで正論振りかざしてるっぽいけど、私は主がいいたいことよくわかるけどな。500円は例として出してるけど、土産って金額調べなくてもわかるもんじゃん。
    キーホルダーなら600円ほどだし、安物の山積みお菓子なら1000円以内でしょ。それに対して郷土名物的なものは少量でもそれなりに高いじゃん。
    佃煮とか漬け物とかさ。好物ならそのあたりのことも知ってるはずなのにどっちの味も欲しいなら自分からどっちも捨てがたいから一つは買い取りたいと申し出てもいいくらいだわ。土産渡してきたから返さないとッて普通の感覚だよ。もらいっぱなしでかまわないのがここでは普通なんだ(笑)さすがママスタ(笑)民度が低い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。