• No.43 柴田勝家

21/05/11 14:14:29

一番上のコースだと定期テストも難しくて内申も取りにくいので、指定校推薦は回ってこないですよね。
    でも一般受験で十分戦える力がつけられるということでもあります。
    東大にだって上は上がいるのですから、周りと比べることなく自分自身が着実に力をつけていけば良いことです。
    ハイレベル集団で苦しい思いをしても、世間に出れば上位です^^
    ちなみに私立専願ということはほぼほぼ内申で決まったのでしょうか??
    だとすると併願の子は公立入試に向けて頑張ったので現時点で逆転されていてもおかしくはないです。
    でもそれをひっくり返すのもこれからで全然大丈夫です。
    と、負け組の私が言えたことではないんですけどね(汗汗)
    息子さんみたいな頑張るお子さんがうらやましいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。