女子に学歴って必要だと思う? へのコメント(No.986

• No.978 織田信長

21/05/11 15:20:56

>>972
    一生懸命自己アピールをしようとしていますが、私は一言も駿台模試は高卒生が受けてないなんて言ってません。学校単位の申し込みである進研模試と個人申し込みの駿台模試の受験人数を見れば、どれだけの人が余分に受けているか一眼でわかります。それに、”駿台模試は模試の中では高額”と書いてあるのであって、模試が高額なんて一言も言っていません。
    文章を正確に読んでください。

• No.986 匿名

21/05/11 16:14:36

>>978
    余分?
    余分な人は受けてません。
    ベネッセはあくまで現役高校生の総合学力試験だから余分な人などいません。
    別に大学受験する人限定の試験ではないので余分なんてありません。

受験人数?
    私は駿台の受験人数がベネッセより多いなんて一言も言ってません。 
    最初からベネッセの方が全国の公立高校生も含むので多い、と書いてます。
    文章を正確に読んでください。 
    私の文面に一切書かれてない事を勝手に捏造しないで下さい。

10年以上浪人して偏差値上げた人や何年も勉強して偏差値上げた高卒社会人や大学生も受ける駿台や河合などの模試は受験者層に偏りがあります。   
    母数が少ないからこそ偏ると私は最初から書いてますけど。  
    高偏差値の集団が駿台代ゼミ河合と3つ受けるケースも多数含みますし
    高偏差値の同一人物が浪人して何回も受けるケースも含みますから。
    さらに大卒者であっても駿台模試など一度も受けた事のない人も多いのです。
    特に付属校や、高3末期ギリギリまで他大受験を考えてなかった人達などは模試受けてない人も多いのです(結果的には他大へ受験進学した人)。
    もともと模試はアテにしてない大学志望者達も受けない人はいます。
    大学受験経験者がみんな駿台模試を受けてると思ったら大間違いです。
    むしろ受けた事のない大卒のほうが多いのでは?というくらいです。  

ウソやめてください。 
    貴女は「あんなに高額だから大学受験する人しか受けない」と書きました。
    いまさら文意をすり替えても無駄です。 
    それは模試の料金が高額だという意味の文面です。
    高額ではないし、私は高額と思った事もありませんし、周りでそう聞いたこともありません。 
    そんな模試の微々たる金額が高い安いに着目して受験者層を推測してる人を周りで一人も見た事がないので異様に感じて衝撃を受けました。 
    あの程度の金額であれば大学「いかない」人も大量に受けます。
    でもあなたは「高額だから大学行く人しか受けない」という書き方をした。
    それは間違いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。