女子に学歴って必要だと思う? へのコメント(No.972

• No.895 織田信長

21/05/11 10:47:25

>>595
    句読点が無くて、読みにくい文章笑
    模試自体は誰でも受験可能だけど、30代40代の人が受験してるのって実際に見たことないかも。
    【全国の大学へ「行かない」高校生も大量に受けてます。】
    学校単位で申し込みする模試じゃないから、進研模試よりも大学進学以外の人が受験するのは少ないんじゃない?
    駿台模試って模試の中でもかなり高額だし。

• No.972 匿名

21/05/11 15:00:17

>>895  
    「」ではなく【】を点在させるのが中卒長野婆さんのクセなんですね。
    読み間違えないでください。論点ズレてます。
    進研模試と比較して多い少ないの話は誰もしてません。
    大学進学以外の人ってなんですか?以外って・・・ 
    だから駿台模試は大学へ「行かなかった」人もたくさん受けてます。
    大学志望の高校生でも結局大学へ「行けなかった」人も大量に受けてるので。
    大学へ行く気のない高校生も専門に行く子も駿台模試受けてます。
    駿台模試を受けた人が全員大学進学してるとでも思ってたの?高卒の発想ですね。 
    模試は30代40代の高卒社会人「も」受けてますし。
    模試はぜんぜん高額じゃありません。あれが高額に見える人って…
    模試の金額気にする人なんて生まれて初めて聞いたわ。
    育った環境が違いすぎると着眼点が違いますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.978 織田信長

21/05/11 15:20:56

>>972
    一生懸命自己アピールをしようとしていますが、私は一言も駿台模試は高卒生が受けてないなんて言ってません。学校単位の申し込みである進研模試と個人申し込みの駿台模試の受験人数を見れば、どれだけの人が余分に受けているか一眼でわかります。それに、”駿台模試は模試の中では高額”と書いてあるのであって、模試が高額なんて一言も言っていません。
    文章を正確に読んでください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。