普通の子育てがしたい へのコメント(No.322

• No.322 豊臣秀長

21/05/10 19:29:32

私は、楽がしたくてどうにかしたいんじゃないです。人間として生活しながら子どもを育てられる人が羨ましいんです。乳児期からそれなりの対応してたってどうにもならなかったです。幼稚園保育園入れて落ち着いたってのは、月齢もあるかもだし集団生活が良かったのかもしれない。私が知りたいのは、そこに入るまで、みんなどうやって生き延びてきたのかです。教えてください。あんなに大好きだったお風呂も今は泣き叫んでいやがって、毎日くたくたなんです。寝てる時も急に泣き叫んでトイレでおしっこするって聞かなくて、何時でもトイレ連れて行ってそこからまた寝かしつけなんです。お願いします、私が悪いなら直します。仕事が決まれば保育園にも入れます。療育もこの子が楽しそうだから頑張ります。だからお願いですから、そこに入るまでみんなどうやって毎日を暮らしてきたのか教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.331 山中鹿之介

21/05/10 19:39:39

>>322
    みんなそんなもんだよ!!
    2歳の頃はそんなもん。
    お風呂急に嫌がったら一緒にクエン酸と重曹で中におもちゃいれてバスボム作ってみたり、あとお風呂でかき氷食べさせたりしてたよ!
    トイレも2歳でトイレでしようとしてくれるなんておりこうだよ!!
    うちはホントに毎日おねしょだったよー

• No.332 森長可

21/05/10 19:40:43

>>322適度に諦めたらいいじゃん。
    まだ主は仕事してないんでしょ?
    夜中にトイレ連れて行ってそこからなかなか寝なかったとしても『まぁいいや、いつかは寝るでしょ』
    お風呂を嫌がるなら『1日くらい入らなくたって死にやしない。』
    そうやって諦めることも方法の一つだと思うよ。
    ただひたすら、目の前のことをこなすだけだよ。
    人間らしい生活云々なんて気にしてられない、ただこなすだけ、そうやってきたよ。
    いい方法を知ってたら苦労しない。
    主のところは週一で両親が来るんでしょ?
    それすらない人の方が圧倒的に多いと思うよ。
    それでもやるしかない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。