- なんでも
- 長野業正
- 21/05/09 19:22:11
親子丼の時は食感が苦手で鶏皮は剥がすんだけど、
みんなどうしてる?
唐揚げとか照り焼きとかだったら皮も一緒に調理するんだけど。
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親子丼の時は食感が苦手で鶏皮は剥がすんだけど、
みんなどうしてる?
唐揚げとか照り焼きとかだったら皮も一緒に調理するんだけど。
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できるだけ小さくして、きんぴらとかひじきとかに入れてるよ。
カリカリに焼いて塩振って、夫のお酒のおつまみにする。
私は苦手だから食べない。
トースターでカリカリにして鶏皮チップスにしてる!めっちゃ美味しいよ!
みんな鶏皮苦手なんだね。
私皮大好きでむしろ身より好き。
鶏皮だけ買うこともある。
鶏皮と脂肪は取って捨ててる。
唐揚げのときも照り焼きのときも、鶏肉は全部そうしてる。
ポイ
鶏皮だけ冷凍にしといて、
別日に鶏皮ポン酢にする。
捨ててる
からあげする時も全部剥がして捨てちゃう。
食感が気持ち悪いから嫌い
外す時は鶏皮ポン酢にして食べる。
全然一緒に調理するよ
むしろ好き。
私は苦手だけど、旦那と子どもは好きだから
カリカリに焼いたり、茹でたりして
きゅうりと一緒にポン酢で和える。
トースターで焼く
わたしは食べますけど
鶏皮ってすごくダシが出ます
まとめて冷凍してラーメンスープやうま煮にも使えますし、カレーやシチューにも使えます。鶏ガラを使う料理にはだいたい使えます。
捨ててる。グニョグニョしてて美味しくないし。
うちは、鶏皮苦手だから、唐揚げとかでも外す。カリッカリの鶏皮も苦手だから。でも、冷凍しておいたりして、親子丼なら親子丼で、先に鶏皮は入れて出汁を取って、鶏皮出してから、親子丼作る。甘味や出汁は出るから。で、悪いけど鶏皮は捨てちゃう。 ゴミにするのいけないなと思いつつ、でも食べられないから
少しずつまとめてある程度増えたら皮せんべい作ってる。カリカリでおいしい。
ゴボウと一緒に煮る
>>11
低温!鶏皮チップス大好きなので今度やってみます!ありがとう!
唐揚げでも剥がす。
たまに剥がした物を冷凍しておいて、コンソメスープ作る時の出汁にする。
>>2
水分きっちり拭き取って片栗粉つけてあげるだけ。低温でやったほうがいいかも。
鶏皮の焼き鳥みたいに爪楊枝に刺して塩胡椒してトースターで焼いて食べちゃう
>>2爆発しないよ
揚げ物の時はつけたままだけど、それ以外は剥がす。
揚げた時のパリッとした鶏皮は好きだけど、煮たり焼き足りなくてプニプニしたのは苦手。
茹でて白髪ネギとポン酢で合えるのも好き。
冷凍しといて炊き込みご飯に使う。
鶏皮好きだから別にした事ないな。
鶏皮だけ買う事もある。
小さく切ってシメジとネギと玉子に混ぜて焼くと美味しい。
鶏皮は好きだから、取ってしまうことはしない。
冷凍して犬のエサにまぜる
>>1
どうやって揚げてる?鶏皮だけで揚げたら爆発しない?
鶏皮は別で冷凍しておいて、ある程度たまったら鶏皮の唐揚げにするよ。大好評。