• No.91 織田信長

21/05/08 20:36:51

ここでバイトさせた方がいいって書いてる人の話は偏差値50以下の高校、バイトなんて大学でいいじゃんって書いてる人の話は偏差値65位上の高校って感じがする
    それなら話は平行線にしかならない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.124 長野業正

21/05/08 20:54:35

>>91
    私は「させた方がいい」とは書いてないけど。
    「社会勉強になるし損では無いのでは?」
    って言ってる。

あと「損失だよ」って他で書かれたけど、誰に対しての損失?
    本人にとって?その時間が本人にとって人生の損失、って事?
    それは…言い切れないと思うんだけど。
    そこで得た様々な事が、その子の人生にとって損になるか宝になるか財を成すかは、ここでは言い切れないと思うんだけど。
    それより、そもそも「楽して稼ぐ」って思考がな。
    大卒で就職すれば高校のバイトや高卒で就職するよりはるかに稼ぐのは当たり前に皆わかってるけど、「楽に」ってのがね。
    そういう思考だから良い大学出ても挫折だ失敗だ「ここは私のいるべき場所じゃ無い」とか言って引き篭もる事になるんじゃないのかね?
    もしかしたら高校生でバイトした経験が「私のいるべき場所じゃない」って発想はうまずに、「ここで私の居場所を作る」って至極前向きな発想を生むかもしれない。
    それは損失になるんだろうか?
    そして、「損失だ側」も「やって良いと思う側」も、どちらも「絶対そう!」では無いと思うんだけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。