盗み癖が治らない娘 へのコメント(No.76

• No.76 ザビエル

21/05/08 08:20:44

うちもありました。
    うちは軽度発達障害あって、児童精神科にかかっていたので先生に相談したら、
    「それは治らないです」って言われた。
    バイトしたり仕事したりしてある程度自由になるお金ができるまでは、取れるなら取ると。
    たくさんの同じような子供たちを見てる先生がそういうんだからそうなんだろうと思います。
    愛情がどうのとか、あるかもしれないけど結果論でしか分からないし。(親が親なりに一生懸命やってる場合ね)

対策は、取られないように親が注意すること。だけ。

それから私は家の中でも財布は肩にかける小さいポーチに入れてずっと肌身離さず持ち歩くし、家に現金置いてあるところには百均で鍵を買ってつけた。
    とにかく取れなくする。それしかないみたい。
    家の中で鍵かけるとか、泥棒に注意するみたいなことしなきゃいけないのはなんか気分悪いんだけど、それしかないなら仕方ないと思ってやったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 高橋紹運

21/05/08 08:37:17

>>76
    見えないようにするって方法がとりあえずいいって私も聞いたことがある。
    うちの子、受験期にストレスで過食になった。下の子小さくて、遊びに行った先に持っていく用の袋菓子を常に3袋くらい買い置きしていたんだけど、それがまるっと消えるようになって発覚。ともかく見えないところに置くこと、おやつの時間は管理すること、親が寝る時間には子供も寝かせる、夜ふかしさせない。を実行して落ち着いた。大学生の今は自分でコントロールできてる。
    まず友達と遊びに行かせない、家族といる時間を増やす。お金は隠す。
    お金がなくて外に行くと万引する可能性があるから、外出は親と。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。