• No.19 松永久秀

21/05/07 19:54:50

アメリカのニューヨークタイムズで、日本のこと書かれてたけど、『日本はまだ感染を抑えられている国だ。だけどもワクチン接種が遅れているのが気がかりだ』みたいな書き方だった。
    世界からしたら、日本は優秀な国っていうイメージなのかな…。アジア人ヘイトがあるくらいだから、そこまで日本が優秀なイメージがあるとは信じ難いけども。

• No.24 長宗我部盛親

21/05/07 20:12:10

>>19
    >世界からしたら、日本は優秀な国っていうイメージなのかな…。

客観的なデータを見れば、日本はコロナ対策に関してかなり優秀な部類だと思うよ。

「イギリスでワクチン接種が進んで、感染者が激減した!コロナ前の生活に戻りつつある!」ってニュースあるじゃない?

そのイギリスの「激減した」状態、今「第4波」って言われてる日本と同じくらいだからね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。