ルイス・フロイス
大学時代の友達です。A子とします。
音信不通になるまでは定期的にLINEのやりとりもしていたし、住んでる場所も近かったので何ヶ月に1回くらいのペースでご飯に行ったりそこで深めの恋バナをしたり気軽にする仲でした。
数年前、いつものように「久しぶり、最近どう?休み合えばご飯でも行かない?」とLINEをしたら、ずっと未読。既読になったのもその数ヶ月後で、返事もありませんでした。連絡マメな子だったのでおかしいなと思っていましたが、なにか嫌われることをした覚えはありませんでした。自覚なく私がなにかしてしまったのかも、とこちらから追いLINEはせず、今に至ります。
それからしばらく経って、ちょうど共通の友達(B)と会う機会があったので「A子と最近連絡とってる?」と聞いたところ、私が連絡取れなくなったのと同時期くらいに行われた、別の大学の友達(C)の結婚式に出席予定だったのに、連絡なくバックレられ、それから連絡とってない、との事でした。A子とBとCも3人で旅行とか行く仲だったので、私以外の大学の友達ともA子から一方的に連絡を絶ってしまったとそこでわかりました。結婚式を連絡なくバックレるような非常識な子でもなかったので、当時よっぽどの事があったのだろう、とは思います。
生きてはいます。最近、LINEのトップ画が変わってました。
あれから数年間そのままで来てしまいましたが、私としては前のようにやり取り出来たらなと思っています。本当にいきなり一方的に連絡が途絶えたので、ずっと心残りです。
今、なんともなかったように「久しぶり!」とLINEをしてもいいと思いますか?(送ったとして、今回折り返し連絡がなければ諦めます。)
それとも、数年前の時点でA子との関係は切れてしまっているとして私が潔く諦めるべきですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません