• No.31 加藤清正

21/05/06 22:02:08

私は友達からの連絡を途絶えさせた側です。躁鬱で酷かった時期に何もかも嫌になってしまって気にかけてくれる様なラインも無視してしまい、ライン以外のSNSも全て辞めました。でも躁鬱の操の時はSNSを復活してみたり、ラインのアイコン変えたりしてました。でも誰とも関わりたく無い時期で友達なんかいらないと思ってしまっていました。体調も良くなってきて(1年近くかかりました)自分から連絡しましたが、関係はギクシャクしてしまって今では交流も無くなりました。都合良いですよね、正直寂しいと思うし自分が悪いと思っています。あの時少しでも頼っていれば、とか自分の症状を話していれば、とか…。長くなってしまってすみません。そのうち連絡がきそうな感じがします。何かあった?心配してるよってラインを一言入れて様子を見ても良いかもしれないですね。

• No.32 ルイス・フロイス

21/05/06 22:16:51

>>31
    逆の立場からのご意見ありがたいです。
    やはり、体調が良くなかった時期のご友人からの連絡は重荷になってしまっていたでしょうか?
    A子が体調良くなった時に私のことを思い出して連絡くれれば嬉しいですが、友達が多かった子なので、自分がどれ位A子の中にいたか…汗
    一言二言であれば重荷にならないということなら、ちょっと送ってみて様子を伺ってみてもいいかもしれないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。