前田慶次
私は8年に一度くらい、体が絶不調になる時があります。
それは20過ぎくらいから始まりました、最初20歳くらいの時、元々花粉症とかアトピーとか無かったのですが、目とか口の周りがガサガサで皮が剥けたりしていました。 凄い嫌で皮膚科とかにいって1ヶ月くらいで治りました。 そして今度は28歳の頃体に湿疹ができたりし始めました。 この時妊娠中だったので、ある程度の検査をしましたが異常はなしでした、ホルモンバランスが狂ったのかなと思っていました。この時期妊婦だということもあってか、14キロくらい激太りしました。 そして35歳くらいの時はこのときは調子の良い転換期でスルスルっと痩せたし、頭のすっきりしていました、そんなこんなで42歳の今、また絶不調です。 髪は抜けるし、ちょとぶつけるだけで青あざだらけになりました。 でも検査しても特に異常はありません。生理もガタガタになったので、多分またホルモンバランスが崩れたのだと思います。 そして今激太りしてます。
20の頃からこんな事が数年に一度襲ってきて辛いです。みなさんこんな事ないですか?やはり年齢でホルモンバランスが崩れたりすることはあると思いますが、もっと緩やかならいいんだけど…。改善方法とかあったら知りたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません