これってマウント? へのコメント(No.4

• No.4 長宗我部元親

21/05/06 14:00:19

やはりマウントよね。以前義母が階段から落ちて頭を強く打ち意識を失い救急車で運ばれた。もしかしたら後遺症が残るかも…と言われた時「私は仕事してるしお金ないんで介護とか看病なんて無理です」と言ってのけた義弟嫁。義弟は「そうだなー。義姉さん(私)は仕事してないんだしここは頼むよ」と。
    旦那は「いやいや、こっちに押し付けるのは駄目だろう。万が一の時はヘルパーの手を借りるつもりだから、費用は当然折半な」と。義弟嫁発狂。しばらく連絡もなく。
    幸い義母は後遺症もなく今は通常の生活を送れているから大丈夫だったんだけど、それからまたマウント?LINEが再開。嫁同士って面倒なのね…。
    義弟の稼ぎは分かりませんが、義弟嫁の口癖は「お金がない」です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 ナカバラ

21/06/01 07:34:57

>>4
    腹立つー。
    絶対LINEスクショしといてね!
    万が一介護で揉めた時に、他の親族の前でしっかり見せれるように。LINEだと相手に退会されたり、機種変したりしたら消えるかもだしね!
    まずは税務署に連絡もありだね。

旦那さんが常識人で良かったー!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。