夫に求め過ぎですか? へのコメント(No.65

• No.60 藤原不比等

21/05/03 23:09:36

本当は当たり前のことなんだけどね。

わたしも、
    子どもが小さい頃は特にそれを強く感じてた。
    当時、収入比で算出したら、週に5日はわたし、残り2日は夫でちょうどバランスが取れるなって思って悲しくなったこともある。
    結局、あちらは気が向いた時などに「手伝う」だけで…。
    子どもが具合が悪くなったときに休むのも常に私、飲み会を断るのも常に私、買い物も私…。
    子どものことは可愛いから仕方ないと思って全部やったけど、夫への不満は募っていった。

今は子どもも大分手を離れたんどけど、
    なんか最近は急に土日にキッチンに立ったり、買い物に行ってくれたりするようになった。でも…もう遅いんだよね。

あのとき。一番子育てとの両立がきつかった時にやってほしかったのに…って思ってる。口ではありがと~って言いながら。

• No.65 津軽為信

21/05/03 23:42:58

>>60
    うちと同じだ。
    あの時、どんなに「もう無理、身体持たない」と思っても目の前に生きてる子どもがいて、家事育児をやらなきゃ仕方ないから、無理でもなんとかやり通してる時に、助けてほしかった
    でも、夫は絶対に無理しない。
    それか「無理」の上限が異様に低い。
    今頃やっても遅いよね
    何かしてくれたらもちろん「ありがと~」っていうけど
    それは人として最低限の礼儀で言ってるだけだよね
    心の中はどこかしらーっとしてしまう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。