新興住宅に住みたい へのコメント(No.32

• No.32 石田三成

21/05/02 20:03:29

土地はしっかり調べたほうがいいよ。(戦前まで遡った方がいい)土地と民度は比例します。
    そこを合格したら、次は周りの環境。
    団地はもちろん論外だけど、校区内に極端に土地が安い場所があるなら避ける。その次に、飲食店やパチンコ、カラオケ等の施設からの距離。こう言った施設は、不良の溜まり場になったり、DQNが来る可能性があるのでしっかり調べます。(私はめんどくさかったので、最初から住宅地にこう言った施設を建てることができない条約がある場所を選びました。)
    あとは、駅までの距離や、病院、郵便局等生活する上で必要な施設までの距離を調べる。
    ここまで調べて、すべての条件を満たしていれば、自分達と価値観が合う人が周りに集まると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。