• No.121 とりにく

21/07/15 13:43:50

>>116
    毎日の育児お疲れさまです。人を育てるのは本当に大変ですよね…
    でもゆうくんママにも悩みはあると思います。ワンオペが大変すぎるという人もいれば、同居する両親との育児法の違いに疲れている人もいます。ゆうくんが「ママ嫌」なんて言っている動画もありましたが、ママちょっとしょんぼりしていたような…うちの子はパパよりもママを推しのごとく扱ってくれる(ママの特権)ので、こういう悲しみもあるのだなと思いました。笑

• No.122 サンカク

21/07/15 14:35:07

>>121
    116ですが、同居の祖父母とのイザコザがあまりないのだろうと動画から感じ取って、2世帯が上手くいっている、という表記をしたのです。本当はどうなのか知る由もないですけど、まあ傍から見たら悩んでる感じはしませんけどね。もし悩んでるなら、SNSで裕福な暮らしぶりをアピってるのは憂さ晴らしなんでしょうか。ママ嫌、なんて可愛いじゃないですか。そんなんでしょげてたらそのうち子供が成長して、生まれてこなきゃ良かった、なんて言う事態になったらお母様ぶっ倒れちゃうんじゃないですか?あと、世の中のワーキングプアでも頑張っているような親御さん方を尊敬し不憫だと思っていますが、当方は育児はしておりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。