• No.16 滝川一益

21/04/30 11:36:12

お父さんが口だけで何にもしない。
    それに加えて父方祖母、おば、お父さんの1番上の兄家族が最悪だった。
    何かあればうちに押し付けようとしたりで。お父さんはいい顔したいから安請け合いして結局やるのは私ら。そういうのが続いてほぼ家庭内別居状態になってた。
    だから姉弟で離婚すればいいのにって何回か言ったことあるよ。
    私も弟達も進学時に行きたいところをお父さんに反対されて大喧嘩したり。押し通して行って卒業して働き始めれば、あの学校行って正解だったと言い出す始末。

確実に結婚願望には影響した。
    姉弟そろって結婚したくないってずーっと言ってたから。私は子供いらないとまで言ってた。それでも私と上の弟は結婚したけど、下の弟は父方からされた事が本当色々あって1番被害被った子だったから年頃の今でも結婚嫌だと言ってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。