千葉で音楽フェスやるって へのコメント(No.31

• No.28 榊原康政

21/04/30 14:15:56

>>27何か昔からいるじゃん、流行ってるから好きみたいなの。
    昔で言うとハイスタ、シャカラビとかその辺。
    ホムペwや前プロににわか音楽ファンが〇〇サイコー!って書いてる系。今はほぼ居ない。

ママスタにも宮本浩次信者みたいの何人かいるよね。かっこいい!歌上手い!とか褒めちぎってる人。
    そりゃ細身のスーツ着こなしてかっこよく見えるかもだけど客観的に見て、歌上手いか?
    カバー曲なんて音外してるとこしか見た事ない。

• No.31 宇喜多直家

21/04/30 14:24:56

>>28
    流行ってるから好きーなんじゃなくて、流行ってるってことはそれだけ徐々に固定のファンが増えていってるからファンじゃなかった人の目にもとまるようになっただけ。
    ハイスタのファンがその時だけのにわかばかりなわけないし、どのアーティストのファンも最初はにわかなんだよ。
    宮本浩次信者はわからないけど、アーティストはある程度のレベル以上はあとは個性だったり好みの問題だからね。この人が一番上手いから好き!なんじゃなくてなんかグッときてしまうものなんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 榊原康政

21/04/30 14:58:38

>>31まぁにわかが好きそうなの集めるのがフェスなんだけどねw
    Twitterで日曜日になると邦楽バンド好きと繋がりたいってタグが上がってくるけどみんなここに書いてあるバンド書き連ねてるだけだよ。
    スキマとかウーバーとか宮本とかその辺のベテラン枠?は置いといて、その他の人達でどの位が5年後、10年後生き残ってるかな。
    半分もいないと思う。
    そしてその時も今みたいに好き、かっこいい、サイコーって言ってくれてる人がどのくらい残ってるかね。
    そう考えると宮本浩次は一部のママスタ民のような熱狂的なファンに愛されて幸せなのかもねw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。