離婚したくない夫からこんな手紙がきたらどうする?

匿名

風魔小太郎(強い)

21/04/29 17:18:37

1月から別居をしており、現在離婚調停中で1歳の子どもが1人居ます。
離婚したい理由は、夫がモラハラ気味だった事と価値観の違いです。

細かいところは省きますが、弁護士を付けてからも夫からは離婚したくないという旨のメールや手紙をもらっていますが、もう私は夫に気持ちもないし、離婚意思はかたいです。

まあ色々離婚したくない理由は、色々書かれてましたが、親や会社や友人などに顔向けできない(世間体)が大きいみたいです。
あとは子どもには両親がいないとダメだって感じらしいですが、私は母子家庭育ちなので…これ言われたとき怒りが込み上げました。

先日貰った手紙に、適応障害になったという内容が書かれていたのと、夫婦関係についての本が入っておりました。
その本には付箋が沢山貼られていました(夫曰く参考になったところらしい)。

仮に修復に向けて戻ったとしても、前のように仲良くするのも無理だし、子どもの前だけ仲良しを演じるのもしんどいし、私は修復する気がないのに…

みなさんが私の立場ならどう思いますか?
このような手紙を受けても尚、離婚したいと思う私がおかしいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 風魔小太郎(強い)

21/04/29 17:27:53

>>8
    見た瞬間怖すぎて、中身はひらいてないです。
    でもみなさん同じような感覚の人が多くて安心しました

• No.20 風魔小太郎(強い)

21/04/29 20:49:08

みなさんご意見ありがとうございます。
    もうすぐ調停なので、アドバイス通り写真とりました。

改めてみたら、付箋50枚くらいあってキモかったです。
    本のタイトルからして、私が悪い風な感じなので中身は読みませんが。

ありがとうございました!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。