• No.10 北条綱成

21/04/29 21:59:59

そう言う時は、旦那が機転きかせて嫁を褒めると勝つよw

私も似たようなことあって、私が料理得意で旦那がよく食べてくれると話したら、義母が、「〇〇(旦那)は私の作る煮物が大好きだったからね~!最近食べれてないからあの味恋しいんじゃ無いかって心配」って言った時、旦那がすかさず、
    「でも結婚してから味覚変わって煮物よりも〇〇(私)の作るご飯が美味しくて美味しくてたまらないんだよー!」
    って言ったときは義母がすんごい悔しそうな顔してたよwww

そこらへんから義母のマウント減った!笑

• No.12 ザビエル

21/04/29 22:11:59

>>10
    すごくわかる。
    ありがたいことにうちの旦那は私に胃袋掴まれてくれてるから、義母が私の料理貶すと旦那がすかさず「え?これ俺は大好きだよ??」「それ俺の好物なんだから!そんなん言うならかーちゃん食うなよな!」とか言ってくれるから私は常に不戦勝です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。