習い事、収入とのバランス へのコメント(No.68

• No.49 真田信幸

21/04/28 20:56:41

>>46
    ごめん、前のレス改めて読み返しました。
    ソレとご縁があった方なのかな?
    主人とのことも含めて、私もできたらソレはずっと続けさせてやりたくて…ただ、今回6年で上に上がったので必要な諸々、お金飛んでいきました…

• No.68 結城秀康

21/04/28 21:16:44

>>49
    うちは小学校のとき、理科の実験教室(本人が行きたがった)、マイナースポーツ(同じく本人の希望)、もうひとつのやつの3つの活動をしてた。かかった金額は恐らく同じくらい。

マイナースポーツも、強くはなかったけど競技人口が少なくて、他県での大会も年に数回参加してた。マイナースポーツって、ウェアや必要な器具も高いしね。

中学校に上がって運動部に入って、理科の教室は小学校までしかなかったからその延長の塾に1教科だけ行き、マイナースポーツは月極めではなく行けるときに行くのに変更。

もうひとつの活動も、参加できるときだけでもいいと言ってもらえたので、年に数えるほどだけど部活が休みで行けるときは必ず参加してた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 結城秀康

21/04/28 21:23:31

>>68
    高校生になって、マイナースポーツは今は行っていないけど、歳をとってからでも再開できるし、マイナー競技だけど意外といろんなところで経験者に出会って話のきっかけにもなってる。

部活はまだ続けてるから、他の活動も行けないときが多いけど、今度は歳下の子の面倒も見るようになった。

この間、近所の人に子どものマナーを褒められることがあって本人にその話をしたら、こをなこと言ってた。

その活動で周りにいた大人がすごくきちんとした人達だったから、できるようになったと思うって。

たぶん色んな経験が、目に見える成果にはなってなくても、子どもの血となり肉となってるんだと思う。

大学進学希望だし下の子もいるから、全ての望みをかなえてあげられるわけではないけれど、できるだけ今しかできない経験をさせてあげたいと思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。