- なんでも
- 真田幸隆
- 21/04/28 11:46:46
嫁にきてから、義母の作り方にびっくりしてて。
- 0 いいね
Pickup
嫁にきてから、義母の作り方にびっくりしてて。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
食べたことないですが知ってます!
甘納豆の食べてみたいな~
新潟の長岡のお赤飯は金時豆に醤油味で茶色でした。
地域によって違いますよね。
6/15は北海道神宮例大祭なので甘納豆のお赤飯を炊きましたよ。
うちの地域は小豆じゃなくてささげ豆使ってお赤飯炊く。その時に食紅は入れないけど、色付けたご飯ってなら、盆正月や法事では山梔子で色付けた黄色ご飯を炊く。地域それぞれの作り方じゃね?
安っぽい折り詰めで見たことはある。
普通は小豆、ささげの色がついてるとおもってるよ