• No.184 馬場信春

21/04/26 13:01:55

私に話し掛けられた時、いつも心の中で「何を言ってもまたケチつけられるんだろうな」と思いながら返事をするそうです。そしたら予想通りの答えがいつも返ってきて、会話もしたくないくらい私の存在が不快でしかないんだそうです。

さっき娘にLINEしたら「だってお母さんは人の意見をとりあえず否定するじゃん」「誰もお母さんの意見なんか聞いてないのに毎回ネガティブなこと言ってくるから話したくなくなる」と、今返ってきました。

否定してるつもりは無くても、嫌いって言う事すら許されないようですね。

• No.738 本願寺顕如

21/04/26 18:10:51

• 2 不快になる

>>184
    この、ご主人のお気持ちとお子さんからのLINEの文章が、全ての答えだよ

アナタは「それイヤだなー」と真っ向から否定されても気にならない性格なんでしょうね
    でもね、ご主人やお子さんを始めとする世の中の人の殆どは、相手から真っ向否定されると とても不愉快に感じるんですよ
    その証拠にママスタ民は圧倒的に「不快になる」と答えてるでしょ?

>私は自分の好みの話をしただけで、旦那にとって不快になるような事ではないと思うんですが、そんなにいけない事ですか?

不快かどうかを決めるのはアナタじゃありません?ご主人です。
    ご主人は とても不快に感じたので「人としてかなり苦手になってしまったから離婚した方がいいんじゃないか」発言になったんだよ。そんな事も分からないの?
    自分が平気だから相手も平気であるべき!…なんて、幼稚園児ですか?小学生ですか?
    少しは他人(ヒト)の気持ちを考えて発言しましょうよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。