急上昇
MM
今1歳3ヶ月の息子がいます。
日中はずっと息子と2人きりです。
辛いです。孤独に感じてしまいます。
支援センターや公園に行った方がいいかな?と思うのですが、私が人見知りで緊張してしまい長い時間居ることができません。
息子も他の子の所に行ったりして気まづくなってしまいます。
休日にたまには旦那に子供を見てもらって遊びに行きたいなと思うのですが、
母親なのにそんなことしていいのかな?とか、息子を置いて遊びに行くことに罪悪感を感じてしまいなかなか行く気になりません。
矛盾してますよね。
おかしいですよね。
他のお母さんは公園とかに連れていってるんだろうな…とか
もっとちゃんとやってるだろうな…と考えてしまい
自分は最低な母親だなと考えてしまいます。
最近は朝子供が起きてもなかなか起きれなく、常に疲労感があります。
こんな自分が嫌です。
子供にイライラしてしまうことが多いです。
きっと私の事そこまで求めてないだろうなって思えてきます。
授乳以外はいてもいなくても変わらない存在なんだろうなと思います。
もう嫌です。
こんな自分が嫌です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 霧隠才蔵
21/04/26 06:03:21
主さん、視野が物凄く狭くなってるよ!!
顔あげて!人見知りなら人が居なさそうな公園とか場所に行ったら良いと思う。
今って心身ともに大変だよね。無理しないで。
返信
No.6 立花宗茂
21/04/26 05:59:11
仕事をすると自分の存在意義を見出せる。
子育て=母親の仕事
ではないんだよ。旦那も父親なんだから。
ママスタでは保育園嫌われすぎてるけど、リアルの保育園の人気は高い。保育園、いくら増えても待機児童が増える。イタチごっこ。
保育園に頼って働く方が普通な時代だよ、とっくに。
返信
No.5 まま
21/04/26 03:56:47
主さん。まず考えてほしいのは、お母さんも1人の人間。色々な感情が湧いてきて当然です。
ましてや子供がまだ幼いうちは、周りと比較しては落ち込むこともあります。だって、自分も初めての経験ですもの。だから子供と一緒に成長するんだよ。
主さんのような思いはみんなしてるでしょ。私もそうだったから。やりたくても出来ないもどかしさや、なかなか思うようにいかない子供。
それに対してや、自分の時間がもてない…我慢…の連発だよね。
私も毎日そんな思いで子育てしてきました。
そんな子供も今月から社会人に。
幼い時期はあっという間に過ぎ去ります。
今は逆に幼い子をお世話したい。
成長するにつれ、また違う悩みや心配事が出てくる。結局、子供には一生心配事がついてまわる。もちろん、嬉しいことや楽しいこともたくさんあるから!
あと数年したら、幼稚園に入って自分でお友達を作るから大丈夫!そして主さんの時間ももてるようになるから!それを楽しみに乗り切ろう!
返信
No.4 豊臣秀吉
21/04/26 03:16:50
子供を託児所に預けて働いたら?私は1歳半から働いてたよ
返信
No.3 堀秀政
21/04/26 03:12:31
メロンちゃん
返信
No.2 毛利元就
21/04/26 03:09:12
>>1
訂正
今の自分に出来ることからだった
返信
No.1 毛利元就
21/04/26 03:05:09
初めては戸惑うし、成長には失敗がつきものだし、動けば傷つくことに出くわすし怖くて逃げたくなるけど、でも母親じゃなくても一人だったとしてもやっぱりそれじゃ苦しいと思う。誰かと比べる必要はなくて、今の自分に出来るから少しずつやればいいんじゃないかな。ペースなんて人それぞれだよ。息抜きも上手くやろうよ。たまには旦那に任せてもいいかな?って頼ってみてさ。何もしないのはつらいよ
返信
1件