• No.13 武田勝頼

21/04/22 22:26:01

オーソライズドじゃなくて?
    聞かれたり説明されたりしなかったなら処方箋がジェネリックで書かれてたんじゃない?それだと変えられないから諦めて次からは診察室で先発で書いてくださいって伝えてね。
    なんかジェネリック嫌がる人に限ってよく分かってないの滑稽だよね、少なくともカウンターで受け取る時に名前見ればわかるはずなのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 徳川家康

21/04/22 22:30:03

>>13

先生も先発で出してるし、今まで出されてた薬も先発でした

会計の時にチラっと出された薬を見てたんですけど、名前が違うなと思ったけど薬剤師から説明はありませんでした
    会計終わって車に戻る途中に説明の紙を見てたら、後発薬って書いてあったので違うじゃんとはっきり気づきました
    薬局が混んでいてその薬剤師が奥に居たので聞けず、また電話で聞こうと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。