卵焼きってどうしたらきれいな黄色になる?

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 21/04/22 12:51:08

    >>22Sは黄身も小さいんだって。MとLは黄身は同じ大きさで白身の量が違うらしい。だから、SMLではMが1番濃い卵なんだって。テレビで観たよ。

    • 0
    • 21/04/22 12:52:45

    塩、砂糖、マヨネーズの味付け
    火加減は弱火よりの中火で薄く何回も巻く
    我が家は1パック50円の安い卵だけど黄色だよ(笑)

    • 1
    • 21/04/22 12:58:49

    菜箸を立ててもって卵をきるようにまぜる。それでダメならザルで一回こす。

    • 2
    • 21/04/22 12:59:32

    卵を混ぜる時、一方向に混ぜる
    器の真上から見て、お箸を上下に混ぜ、さらに器を90度回転させてまた上下に動かしてまぜる

    • 0
    • 21/04/22 13:17:16

    少しずつ卵液を流して巻いていけば綺麗な色に仕上がるよ

    • 0
    • 21/04/22 13:21:24

    焼く時は弱火にしてじっくり時間かける。

    • 4
    • 21/04/22 13:27:33

    複数の黄身のみで調理

    • 0
    • 21/04/22 22:31:51

    >>28卵やっす!!羨ましいです

    • 3
    • 21/04/22 22:34:48

    フォークで混ぜる。それだけ~~~

    • 0
    • 21/04/22 22:36:27

    難しい事はない。綺麗にかき混ぜればいいだけ。混ぜが甘いと白身と黄身のまだら感が出ちゃうよねー。

    • 2
    • 21/05/01 12:36:34

    白砂糖使うと綺麗な黄色に仕上がるよね

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    • 38
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/05/07 04:09:59

    私は持ってないけど、卵専用のカッター付きの混ぜるスティックがあるよね。
    テレビで見た。白身がよく切れるんだっさ。

    ある芸能人のブログみてると白身があんまり混ざってない卵焼きが毎回載ってるんだけど、あれはあえてなのかな。黄色と白のマーブルにしてるの?でもよく混ぜたほうがおいしいよね。

    • 1
    • 21/05/07 05:53:00

    酢を少し入れるといいよ。

    • 0
    • 21/05/10 16:29:05

    中火以上でて早く巻いていく

    • 0
    • 21/05/10 16:31:36

    高めの卵
    白だし 水 砂糖

    • 0
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