コロナワクチン へのコメント(No.21

• No.21 清水宗治

21/04/20 21:48:02

~らしいです、~だそうです、で?何もわかってなくない?
    旦那が医師でワクチン2回目接種したけど、筋肉注射だし皮下注射より腫れるから腕痛い、だるい、微熱で2回目はだるそうだった。早退して寝てた。日頃、風邪ひいてもだるそうにしない人だから驚いたし、事実です。
    30代男性、健康な人でこんなだから、高齢者に重篤な副反応でて当たり前だと思う。
    精子は熱に弱く、おたふくの高熱で無精子症になるくらいなのも事実。活動性、数も、精神的・身体的ストレスにもよって変化がありますがコロナ病棟で勤務され、全くのノーストレスだったのでしょうか?シフトは同じ条件で採取されたのですか?採取の際のプレッシャーはなかったのでしょうか?全く同じ条件下での採取であれば、ワクチン打って何日目の精子なんでしょうか?翌日の高熱または微熱の時に採取しないでしょうが。

そもそも、医療従事者が優先的に接種してデータも少ない、さらには医療従事者なのにエビデンスなしにそんな噂話のような話をあちこちにされてもみなさん不安になり、困りますよ。
    とお伝えください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。