スポ少辞めたい。体力の限界。 へのコメント(No.30

• No.16 佐竹義重

21/04/19 17:23:41

卒団まであとどれくらいあるのかな?

子供本人が辞めたくないなら続けさせたいけど、勉強が疎かになっているのも気になるよね。一度子供としっかり話し合ってみては?
    そのスポーツにはたいして執着してないけど勉強から逃げるために続けてるって可能性もあるし。

本当にやる気があるとか、良い友達関係があるなら、私だったらなんとか踏ん張るな。

私も息子がスポ少やってるけど、今どきは医療職やサーピス業とか土日休じゃないママさんも多いし、母親が毎回1日張ってる必要がない仕組みになってるよ。少しずつ変わってきて、今に至ってるんだって。

すぐには無理かもしれないけど、今日は仕事とか体調悪いとか言って、一日張ってる日を少しづつ減らしていけないかな。何かしら言う人はいるかもしれないけど、鈍感力ないと潰れちゃうよ。実は帰りたいママさん他にもいると思うな。

• No.30 朝倉宗滴

21/04/19 17:46:55

>>16あと3年半くらいあります。

勉強から逃げるは考えていませんでした。様子みてみます。

友達関係は私から見るとトラブルまでいかないけど仲は良くないと思います。なのにやりたいっておかしいですよね。

他のチームのママさんやコーチからうちのチームは熱心ですねと言われるので実は思ってるけど言えない人多いかもです。こんなチームと知らずに入った私が悪いんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 鈴木重秀

21/04/19 17:50:24

>>30あと三年じゃないの?
    半年はなんだろう。
    うちも4年になり、あと三年だから

• No.35 佐竹義重

21/04/19 18:05:10

>>30
    16だけど、まだそんなに残ってるなら、まだ主戦力ではないだろうし、いま辞めるのもありなのでは。

チームはよく調べるべきだったけど、一人地雷みたいな人が現れると一気に雰囲気変わるから、見とけば安心ってわけでもない。あまり自分責めずに。

どうしてもそのスポーツが好きというなら、近隣にもっと親の負担が少ないチームがあるなら転籍もありだと思う。3年生くらいなら、割とある話だよ。
    ユニフォームとか余計なお金はかかるけど一時のこと、この先苦しむよりはいいと思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。