• No.79 足利義輝

21/04/21 20:45:32

>>76
    >羽生結弦がいなくなったらフィギュア見に来る人もめちゃくちゃ減るんだよ。

いや、今よりも羽生結弦がデビューする前の方が試合のチケット取れなかったよ。
    今ってむしろフィギュアファン減ってる。
    試合のテレビ放送だって、10数年前は演技の前に選手ひとりひとりに見どころ解説みたいなの入れたりかなり時間割いてたけど(録画をDVDに落とす時、その部分を抜くのが面倒くさかった)、今フィギュアの放送にそんな時間とらなくなったし。

• No.81 織田信忠

21/04/21 21:01:07

>>79
    >今ってむしろフィギュアファン減ってる。

同感
    日本でのフィギュアスケート人気って、羽生がデビューしたあたりがピークだった気がする
    女子は浅田・安藤・鈴木・中野・村主、男子は高橋・織田・小塚・無良が表彰台争ってた頃が一番盛り上がってた
    そこに佳菜子と羽生がシニアデビューしてきたって感じ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 最上義光

21/04/21 21:36:38

>>81
    そうだね。難易度は今の方がずっと高度なんだろうけど、昔の方がとにかく華がある選手が揃っていた。弟さん亡くなってしまったけれどリード姉弟も素敵だった。そして最大のヒール役であるキムヨナ。圧倒的な強さを誇っていたパトリックチャン。なんか滑る時の曲もみんな素敵だったし、何か面白いことこれから始まるぞ!っていうワクワクした世界だったよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。