育児ってイライラする? へのコメント(No.11

• No.8 毛利勝永

21/04/18 00:17:07

周りがぜーんぶ助けてくれて、子育てだけしてればいい生活ならイライラしないんだろうけどねー。真面目な人ほどちゃんとやらなきゃ!ってなってイライラするんだと思う。
    子供が大きくなって思う事は、専業主婦時代に部屋が汚い、ご飯が手抜きとかちゃんとしろっ!って口は出すけど手は一切出さない元旦那にイライラしてて、その旦那のタスクをこなさないといけないのに、子供は私の思ったとおりに動かないからイライラする。
    4歳で離婚したんだけど、今度は私が仕事始めたからその疲れとか、時間とかで朝ぐずぐずされるとイライラする。
    育児ってなにかと同時に作業だからどんな場合でもイライラするんだと思う笑

• No.11 風魔小太郎(強い)

21/04/18 00:22:14

>>8
    朝時間に追われてってすっごくわかる
    完全にこっちの事情なのに早くしなさい!自分でやって!それはいいから!もう何度目!?とか毎朝言ってしまう
    仕事も登園も時間に決まりなく支度ができたら順次~なら少しは余裕持てるかなw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。