匿名
私は優柔不断で、色々考え過ぎて自分の事も自分で決めきれない所があり、今回もいいのか悪いのか悩みすぎて決められなくなってしまったので、皆さんのご意見を参考にさせていただきたく、トピ立てました。
今求職中で、前職とは畑違いな職種にチャレンジしたくて色んな面接に挑むのですが、年齢も高めなのでなかなか受からず、それでもこれからは寿退社する事もないし、妊娠出産で辞める事もないので長く勤めたくてあまり条件を落とさず正社員で探していたら、条件が良い縫製の仕事を見つけました。難しいわけではなく、直線とL字縫いが8割みたいな仕事で、5名以下のスタッフで各部位を回しながら仕上げていくみたいな仕事です。
私はミシンを扱った事がありません。家庭用ミシンもした事ありません。子供の保育園や小学校の物も全て購入で用意していました。
学生時代の家庭科の成績は1でした。
前職は歯科助手です。口の中の細かい作業や、仮歯を作ったりしてました。趣味でハンドメイド雑貨やアクセサリーを製作販売をしていました。手先の作業は出来ると思い応募したのですが、簡単そうだとはいえ縫製はやはり不安があります。
未経験からの社員さんもいらっしゃいましたが、自分に出来るかどうかがわかりません。
自分にあっているのかがわかりません。
人見知りなので対人の仕事だとストレスが半端なく、また、資格のない歯科助手なのに衛生士並みの仕事内容でこき使われる前職には戻りたくありません。対物の仕事が性に合ってると思っていますが、縫製じゃなくても他の対物の仕事を探すべきか、でも労働条件はいいのでこれを逃すと後悔するのか、この先もっと好条件が出てくるかもしれないそれなら急がず今回は見逃すかなどと考えて、踏ん切りがつきません……
皆さんならどう心を決めますか……?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません