保育士って性格キツい人多い? へのコメント(No.33

• No.33 細川幽斎

21/04/22 08:24:16

神様やマリア様じゃないからね。
    意思疎通も完璧じゃない子供たちに、ワガママ親たちを相手にしていたら、きつい時だってあるわよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 毛利勝永

21/04/22 09:36:22

>>33
    そうそう。小さい子供をいつも笑顔で優しく接するイメージが強過ぎるんだよね。清廉潔白っていうか。
    保育士だって人間だよ?みんな自分の子供のお世話するのに常に笑顔でいられるの?あっちもこっちもワガママだらけでせんせーせんせーって常に呼ばれてるの結構しんどいと思わないの?

それに当たりの強いのなんてどの会社でも普通にいると思うけど。保育士とか幼稚園教諭とかって保護者から預かっている子供たちの命と安全を守りつつ成長のお手伝いしてくれてるんだし、多少の厳しさは当たり前じゃない?お客様でもなく保護者でもなく、仕事で来ているならある程度仕方ない事だと。
    主にクラスを回す保育士さんの補助なんだし、あれこれ聞かなくても出来るようになってくればそこまでではないんじゃないかな。まだ(申し訳ないけど)足手まといに感じることも多いんではないかと。

内部に関わったことない人には分からないことではあるけど結構シビアだと思う。
    それでも子供の事が大好きだから、給料も安過ぎるのにやり甲斐を感じてるからこそ続けられるんだよ。子供に真摯に接してくれて、保護者にも丁寧に接してくれて、それ以外にもやらなきゃいけない事は山積みなんだし、内部の大人同士はサクサクやりましょうって事なんじゃないかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。