急上昇
井伊直虎
今月初めて楽天カード作りました。
あまりこういうものに詳しくないので、普段は楽天ペイが使えるお店では積極的に使うくらいです。
最近、楽天銀行に口座作ってそこから引き落としの方がもしかしてお得なのか?と思ったんですが実際どうなんですか?
でも既に楽天カードは手元にあるので、その場合だとまたカード作り直すようなこともネットに書いてありました。
また楽天Edyが使えなくなるとも。
どういう使い方が一番効率よくポイント貯められるのか、使い勝手がよいのか知りたいです。
ちなみに今は、主に楽天カードで楽天ペイにチャージして楽天ペイで支払っています
楽天初心者なので、よく分からない文面だったらごめんなさい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 本願寺顕如
21/04/15 22:43:45
楽天ヘビーユーザーだよ~
楽天銀行はランクごとに振り込み手数料やATM手数料が無料になるよ。
ランク条件は確認してみて。
私の場合、他行振込は3回、ATM手数料は7回無料。
手数料無料だとコンビニでも気軽に使えて便利だよ。
あと、楽天証券を開設して、自動スイープの手続きをすれば普通預金の金利が0.1%になるから、他の銀行よりも利息金が多いかな。証券口座は開設しても使わなくてもオッケー。私は投資してるけど。
楽天ペイは楽天カード支払いで使ってるよ。
返信
1件