• No.235 里見義堯

21/04/15 19:11:59

校長にクレーム入れたママの話しでは、なだめられて「私が注意してみているので」で終わりだったって。

教育委員会に相談かな?みんなが困ってるレベルなら、何とかしてくれるのでは。

• No.237 上杉景勝

21/04/15 19:41:58

>>235これにまじ回答をしてみる。どうにもならん。
    教委は会社内部のコンプライアンスみたいなものだから揉み消し型。
    要注意保護者に認定しつつ謝罪はして事実は該当教師に伝える。
    犯罪じゃない限りは揉み消す内部コンプライアンスみたいなもんだから。
    辞めさせたりは犯罪の重い部類どちらかと言うと教委側が迷惑する内容じゃない限りはほぼ無い。
    異動も教員を守るため途中でいきなりは、ほぼ無い。
    先に書いている方が居るように給食をとめるか、被害を訴えたい保護者で束になってかかるか。
    一人単独では戦えないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。