• No.221 森長可

21/04/15 18:12:46

夕方学校の方で話し合いになり、行ってきました。
    まず先生に昨日どのような対応をされたか教えてくださいと聞きました。

先生には息子から三角巾が見つからないと聞いたが箸を忘れたことは知らなかったと言われました。

また、息子は先生が怒鳴ったと言ってますがどうですか?と聞いたら叱ったのは覚えているけどなんと言ったか覚えてない、、と首をひねっていました。

担任は今年初めてクラス担任を持ったらしく、なぜいきなり大声で厳しく怒ったりするのか、理由を聞いたら真面目に一生懸命頑張ってちゃんとしているお子さんがいるのにできない子のせいで損をするのは間違っていると思うから自分のポリシーできびしくすると。
    ではちゃんとできない子は一生懸命ではないと思いますか?いきなりきびしく怒鳴るべきだと思いますか?と聞いたらそうではないと。
    結局、今後については副担任を増やすとかはできないが、十分気をつけて学年で見守ること、怖がらせないよう楽しく通えるよう努力するとのことです。

• No.223 斎藤道三

21/04/15 18:17:18

>>221
    覚えてないって‥
    その時点でカーッとなってるからじゃないの?
    初担任ってことは若いの?
    給食手で食べてた事はなんと?

主さんのお子さんが通ってる学校には
    学年にコーディネーターとして他の先生はいないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。