コロナワクチン接種について

匿名

ひょこ

21/04/10 07:52:47

初めまして。ひょこといいます。

わたしは病院で助手をしているのですが、コロナワクチンを打てません。理由としては、インフルの予防接種でも副反応がひどく、アレルギーをたくさん持っており、その日の体調で大丈夫だと言われている食材などでもアレルギーになって蕁麻疹、喘息発作などいろんな症状がでて、救急で何度も病院のお世話になっています。ちなみにいまは花粉症です。

見た目はアトピーなどないので話すとあんまり信じてもらえないのですが、、、

3月に一度予防接種を希望するかしないかのアンケートがあり、悩んだのですが、怖いので一言添えて希望しませんと伝えました。そしたら一昨日メールがきて、強制ではありませんが!医療に従事していることをしっかり考え、できない人は理由を教えて下さいと言われました。
強制ではないけど、この文書を読む限り強制ですよね?と思いなんだかなー、理由なく拒否してるわけではないんだけどな、とモヤッとしました。

皆さんはどー思いますか?そんなにワクチンを受けないことはいけないことですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.28 今川氏真

21/05/03 14:45:09

>>21
    ○ホか。

死ぬかもしれないような、すぐ死ななくても5年以内に何も起きない保証もないワクチソのどこが素晴らしいん?
    頭おかしいとしか思えやんわ。

ワクチソ接種後、画像の人のようになるかもしれやんのに。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。