真田幸村
もうすぐ7ヶ月になる子どもがいます。まだハイハイはしませんが、5ヶ月になった頃から寝返りしたり足をバタバタしたりすることが増えたのでバタバタ動いてテープオムツがやりにくい時はパンツタイプを使っています。1日のうちパンツタイプを使うことのほうが多く、テープタイプを使うのはお風呂上がりかおとなしくしていて動きが落ち着いているときくらいです。
テープタイプの在庫があと5枚くらいでなくなるのですが、もうテープタイプを使用せずパンツタイプだけでいこうかテープタイプを1袋くらい買っておこうか、迷っています。
パンツタイプだけにしていい気もしますが、パンツタイプだけにすると、テープタイプに比べてコスパが……と思ったり。
ちなみにサイズはテープ・パンツともにMサイズ。子どもの体重は7.2kgくらい。
このような状況だったら、皆さんはどっちを購入しますか? ご意見さんこうにしたいです参考にしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 佐々木小次郎(強い)
Kn4DyX2kIO
21/04/13 15:15:20
皆さん、コメントありがとうございます!
コスパのためにテープに戻したって方もいて、斬新だなーと思いました!
最初の方、わりとテープなコメが多かったのとその日はオムツ替えのときにおとなしかったのもあり、テープ1袋購入しました。
動きの様子見てテープかパンツか選んで使ってますが、お風呂上がりやオムツ替えのまだテープくっつけてないフルチン状態でごろんと寝返りされることが度々あるので次はもうパンツだけにしようと思います。
返信
No.22 主 佐々木小次郎(強い)
Kn4DyX2kIO
21/04/13 15:23:22
うんちのときに限らず、私もパンツの両サイドを破って交換します。
うんちもそんなにやわらかではなく固形なので、パンツでもそんなにうんちのとき大変ではないです(^^)
返信
No.25 主 マキ
Kn4DyX2kIO
21/05/14 22:20:06
>>23
マミーポコとアンパンマン(GENKI!パンツ)、コスパすごいですよね!下手したら高いメーカーの半分の値段ですよ。
うちの子はアンパンマンが好きなようなので、パンツ交換の機嫌取りに使ってます。(交換のために寝かすと怒ってくるので;)
ただ、GENKI!パンツは時々ちょっとお尻赤くなっていることがあります。
グーンのコスパはノーマークでした!74枚入りとかあるんですね!
返信
No.27 主 マキ
Kn4DyX2kIO
21/05/14 22:29:07
>>24
トイトレと並行して外出時はテープってことですよね。
交換のときに大人しく寝ててくれる子なら確かにテープの方がササッと済みますよね。
うちは無理そうです(^_^;)
2歳半だとビッグサイズですか?
返信