本願寺顕如
美味しいと思いますか?
煽りじゃなく純粋な疑問です。
私は鹿児島県民で、日本の中でもかなり甘党な舌だと思います。
だからなのか、某有名なキムチ鍋の素や坦々鍋の素美味しくないです。
買ってみましたが、自分で味付けし直しして食べました。
よその県の人はそのままで美味しいと感じる味なのでしょうか?だからこそこんなに人気で長寿なんだと思うのですが、本当にみんな味付けし直さず美味しいの!?こんなに味付けに差があるの!?と思います。
私は自分の料理は他県民の皆さんからすると甘すぎて美味しくないと思うぐらい、甘い味付けです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 本願寺顕如
21/04/06 20:17:46
>>11今日はエバラの坦々鍋の素食べましたが、味付けし直さないと「うーん」って感じでした。
私が味覚ずれてるのは重々承知なんですけども
それを踏まえた上で、よその県民の方は美味しいと感じる味なのかなぁ?という疑問でした。
返信
2件
No.13 主 本願寺顕如
21/04/06 20:19:01
>>8そうです、桃屋です。キムチ鍋はエバラもありますが、どっちもちょっと口にあいませんでした。
返信
No.17 主 本願寺顕如
21/04/06 20:21:25
>>14作る時って、味付けは瓶と割り水だけですか?
もちろん具材は色々入れるとして…
返信
2件
No.20 主 本願寺顕如
21/04/06 20:24:24
>>15そうなんですねぇ~…1度作り方変えてみたらちょっと違うのかなぁ。
焼肉のタレも、黄金のタレとかcmでしてるような王道のはちょっと辛くて買わないです。唐辛子の意味じゃなくて、塩辛いという意味で辛いです。
食べられなくはないけど、このタレじゃない方がいいな~って思います。
無名の地元のタレが好きです。
でも瓶のやつはタレの比じゃないぐらい合わないのでトピたててみました。
返信
No.21 主 本願寺顕如
21/04/06 20:26:40
>>18ありがとうございます、私も味噌は必須で入れて味付け直します!
でもそのままでもいいやって感じなんですね
こんなに舌に違いがあるのが不思議です
アサリの意見も参考になります!次はアサリを入れて作ってみます。スンドゥブっぽく美味しそうですね!!
返信
1件