急上昇
匿名
同じくらいの月齢の子いたらどうしても比べちゃうよねーと思った出来事。
1歳半の子と2歳の子がいたんだけど、1歳半の子はかなりおしゃべり上手。2歳の子はまったく喋らずだった。
人見知りなのかな?と思って聞いてみたら、家でもあんまり喋らないんだって。
同じ状況だったら、かなり不安になるよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.59 主 匿名
21/04/05 10:23:25
聞くの失礼!みたいなコメントありますが、恥ずかしがってるのか、お母さんにべったりだったから、人見知りですかー?みたいな会話してたら、向こうのお母さんから家でも喋らないんですーって返事された感じなんだけど。普通の会話じゃない?
ちなみにうちの子は1歳でまだ喋らないからマウントではないと思います。マウント取ろうにもとれない笑
>>41さんの意見が1番近い。
1人目だしいくら比べるなって言われても、同じ状況だったら不安だなーと思って。
あとよく面倒みろ!みたいなコメントもあるけど、もちろん見てるよ笑
むしろ子供優先だし、見てないほうがおかしいよね。そこの支援センター、スマホ禁止にしてるくらいだから。
返信
2件
No.61 主 匿名
21/04/05 10:25:51
トピ文が言葉たらずだったかもしれないけど、あまりにも決めつけで攻撃的なコメントしてくる人いて驚いたわ…
個人差、個人差って多分発達早い子供を持つひとなんだろうなーと感じた。
遅かったら、みんな出来ててどうしても心配になるよ。
返信
3件