年休3号なくしたほうがいいよね へのコメント(No.43

• No.41 滝川一益

21/04/05 02:35:45

>>29
    いやね。そもそも「大変かもしれない」から免除されてることに公平性がないわけ。
    ほんとに大変でも誰かに養われてる配偶者以外は皆辛くても払ってるんだよ?知ってる?
    働ける可能性のある大人は払わなきゃ。だって財源たりないんでしょ!?
    だから、基本的には全員払うべき。
    その上で、ホントに働けない人は申請して免除すれてばいい。
    今だって減免とか免除とか、制度はすでに整ってるよね?
    世帯年収きっちりあって、養われて働いてないからって払わないってのは、さすがに現代にそぐわない贔屓でしかないと思うわけよ。

• No.43 陶晴賢

21/04/05 02:50:59

>>41

>そもそも「大変かもしれない」から免除されてることに公平性がないわけ。

>その上で、ホントに働けない人は申請して免除すれてばいい。今だって減免とか免除とか、制度はすでに整ってるよね?

これ言ってること矛盾してない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。