• No.46 東山魁夷

21/04/04 20:10:11

医者の忠告は守って聞いた方が良いと思います!
    私は40.50肩になってしまい(かなり酷い)週1で注射の整形外科で、週2針治療をしてました。仕事は音楽教室の講師です。その時 医者から1か月ピアノを弾かないで、と云う忠告を聞かず弾き続けてたら、治るまでに7年間、そして今も肩からの異常が残り指に違和感が残っています。
    今になって医者からの忠告は聞く耳を持つべきだった!
    と強く反省しています。1ヶ月も生徒さんをほうっておけない、と云う責任感からです。
    主さんはお断りをするのは面接だけですよね?
    これで仕事が決まり、体調不良になってしまったら休んだり、最悪は止めなくてはならなくなる可能性もありますよね?
    休みにくいし、止めにくいと思いますよ。
    どうぞ、ご自分の身体を一番に考えてくださいね!
    善くなったらしっかり働けるようになりますからね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51

21/04/04 20:23:56

>>46
    とても分かりやすくありがとうございます。
    あなたの言葉で納得しました。
    勤めるってそういうことですし、責任感がありますもんね。
    未だ後遺症があるなんて、今まで本当に大変でしたね。
    よく酷い時に責任感が強かったとしても続けられましたね、お疲れ様でした。
    今回はキャンセルする方向で先方にお話しさせて頂きたいと思います。

貴重な体験談、ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。