- 料理・家事
- 清水宗治
- 21/04/04 13:28:15
鶏胸肉で、できるだけですが低脂質&低糖質なご飯を作りたいのですが
男性でも美味しく食べれるようなレシピありますか?
料理の得意な方教えてください!
- 0 いいね
鶏胸肉で、できるだけですが低脂質&低糖質なご飯を作りたいのですが
男性でも美味しく食べれるようなレシピありますか?
料理の得意な方教えてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>12
ピカタ良く作る!旦那が喜ぶ。 うちの場合、フォークで胸肉ブスブス刺してから切って、保存袋に肉入れて料理酒と揉んで数時間寝かせる。ふわっと柔らかくて美味しくなる。
よだれ鶏
うちの男たちよく食べる。
チキン南蛮
サラダチキンにするよ。
ジップロックに入れてレモン汁とマジックソルトを入れて十分に揉み込んだら沸騰させたお湯の中で30分放置。鍋の火は止める。
調味料はお好みで変更可能。私は他にごま油+コチュジャンや、出汁醤油+おろし生姜などをする。
本当は、胸肉は揚げ物にすると美味しいけど
低脂質ならピカタがおすすめです!
胸肉を繊維に逆らって薄切りにして、
卵とパルメザンチーズと塩胡椒混ぜた液体にくぐらせて、
オリーブオイル多めに敷いたフライパンで両面焼きます。
そのままでも美味しいし、ケチャップ乗せて食べても美味しいですよ!
あとは定番の鶏ハムかなぁ。
主さん好みの美味しい胸肉料理にみつかりますように!
いろいろ試したけど天ぷらが1番。鶏天。外はサクサクで中はしっとりふわふわ。
チャーシュー丼。
ゆで卵と一緒に、簡単でヘルシーで美味しい。
昨日、チキンナゲット作ったよ。
タンドリーチキン
ジップロックに
ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、にんにく、塩
そぎ切りにした胸肉漬け込んで焼く
全部美味しそう!!漬けてまぶして焼くのが最強ってことがわかった!
薫製もいいなーー!!ずっと薫製器が夢だったから買おうかなあ
醤油とみりんを鍋に入れて沸騰させたら、
むね肉の皮を下にして入れる。
落とし蓋をして弱火で15分、ひっくり返して10分。
粗熱取れたら、薄く切る。
煮るときに茹で卵も一緒に入れて、煮卵にしても良し。
フォークで鶏肉を刺さるだけ何箇所も刺していき、ジープロックに入れた後、焼肉のタレを入れて揉んで密閉する。
深い鍋に湯を沸騰させてジープロックの肉を入れた後すぐに火を消して蓋して1時間程度放置。
ご飯の上に乗せてタレかけて食べても柔らかくて美味しいご飯になるよ。
フォークでぶっ刺して、塩麹まぶして数時間
あと焼くだけ
美味しいよ
蒸し鶏しかないよ!究極だよ!
私が糖質制限してたときはタンドリーチキンたべてたよー!
燻製
マジックソルトまぶして焼く。美味しい
No.-
16
-
織田信忠