今日のオートハンネが最悪だ!

  • なんでも
    • 1366
    • ハツモト
      21/06/24 07:44:24

    >>1365
    おはようございますm(_ _)m

    牛の「ハラミ」とは横隔膜の筋肉を指しす。ほどよく脂がのって弾力のあるハラミは、
    赤身のような見た目をしています。
    食感は硬すぎず食べやすいやわらかさがあり、旨味や甘味もあるためとても食べやすい部位です。
    カルビなどと比べるとあっさりとしているので、たくさん食べても胃がもたれにくいと女性にも人気があります。
    ハラミは牛1頭から2キロほどしか取れない貴重な部位です。

    豚のハラミも同様に横隔膜の部分を指しますが、鶏の場合は横隔膜ではなくお腹周りの筋肉(腹筋)を指します。
    そもそも、鶏には横隔膜がありません。
    また、鶏ハラミは鶏一羽から10グラムほどしか取れない、とても貴重価値の高いものとして知られています。
    鶏ハラミも食べやすいやわらかさがあり、
    コリコリとした食感が特徴です。

    実は筋肉の部位であるハラミは内臓に分類
    されています。
    その見た目から赤身と思われがちですが、
    内臓(ホルモン)として知られる胃や腸も
    筋肉でできているのです。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ