今日のオートハンネが最悪だ!

  • なんでも
    • 1362
    • ハツモト
      21/06/24 01:18:23

    >>1359
    牛の骨盤まわりのお肉。
    切り出した形が、メガネに似ているから
    「めがね」と呼ぶ。
    めがね肉は筋が中に入っているがとても柔らかく、加熱しても適度な噛みごこちがあり。
    骨盤にコバンザメのようにピタリと密着しているので骨から旨味をダイレクトに受け取っているため、ステーキで焼くとよりふくよかな味わいを楽しめる。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ