- なんでも
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>>1294
以前別トピ立てた時にHN「あんみつ」に荒らされたんだよ。
まぁ、今はコテハン以外じゃ出ないからね。
因みに「ハバキ」
牛肉のハバキの部位は、後ろ足のももの外側の肉が外ももで、最も運動する筋肉が集まっているところです。
牛肉の外ももは、「シキンボウ」「なか肉」「ハバキ」に分けられますが、
ハバキは外ももの中でもお尻に近く大腿骨と頸骨の関節を覆う部位です。
筋があるので筋引きには手間を要しますが、外ももの中では柔らかい肉質に入ります。
外ももの中で最も焼肉に適している部位で、ゼラチン質が豊富なのでさまざまな料理に使われています。
また、ハバキは別名で「だきちまき」とも呼ばれています。
「ヒモ」
牛の小腸のことをいいます。
紐状で細長いので「ヒモ」と呼ばれています。
小腸は大人の牛だと40メートルほどの長さで、直径は約4センチです。
腸全体の長さの2/3ほどで、
1頭の牛からは約10キロのひも肉が取れます。
ひもの他にも
・ホソ
・マルチョウ
・コプチャン
・シロ
などと呼ばれています。
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21/06/21 07:38:25