戸建てでの騒音トラブル へのコメント(No.52

• No.52 真田幸村

21/04/01 09:32:38

うちの階段が隣のおばあさんの寝室に面していたので、階段を上がる音のことで苦情が入りました。
    当時は1歳、6歳、7歳の子供達。隣にまで足音が響くとは考えていなかったので、その日から気をつけるように言い聞かせました。
    でも数年は嫌味を言われました。回覧板を回したり、家の前で会う度に謝りました。
    7~8年は苦情に怯えていましたが、今は子供も成長したので問題なく暮らせています。

一軒家の前は賃貸マンションでしたが、上の人のスリッパの音がとてもうるさかったです。ペタペタみたいな音。スリッパの方が逆に響くとかはないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 こる

21/04/01 09:42:47

>>52
    私はスリッパを普段から欠かさず履いているのですが、手紙には夫と子供の足音のみご指摘がありました。なのでスリッパを履いていると外には聞こえづらいのかな?と思いました。単純に足音というより、ドンという振動音が大きいのかもしれないです。
    手紙と資料と一緒に子供用大人用のスリッパが同封されていたので、とりあえず子供にはそれを履かせています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。