• No.322 ザビエル

21/04/01 15:01:33

うちにもトンチンカンな事を言う新高1の息子がいるよー。
    そんなに酷い反抗期ではないけど、
    自分が一番偉い。自分が一番正しいと信じて疑わない息子。
    うちも最近門限やお小遣いの事で揉めた。
    主の子のような事を、親の入る隙を一瞬でも入れてやるもんかってくらい高速でペラペラペラペラそつっぽい言葉を並べて捲し立ててた。
    こっちから言わせたら屁理屈にしか聞こえないんだけど、もう本人は論破してやったくらいの勢いだったよ。
    親の話は聞かない。何かにつけて鼻でフッと人を馬鹿にしたような笑いをするの。
    うちは、義務教育は終わった。最低限の責任は果たした。
    学校も誰も行ってくれなんて頼んでないから、行きたくないなら行かなくてもいいし、そこまで言うなら大学の手続きするから好きなようにして。
    そこまでバカにしてる親からお金をもらおうなんて思ってないよね?って言って、スマホも解約したし、お小遣いをあげる予定もないことを伝えて終わりにしたよ。
    ご飯も作るし、洗濯もするけど、たとえ美容院であろうともお金は渡してない。
    学校関連品もネットで買ったから届いてるけど、隠してる。
    謝るまでは突き放すつもりでいる。

反抗期だからって、何しても何言ってもいいわけじゃないし、親をバカにして許されるわけが無い。
    新高1になるからこそ、いい加減善し悪しの区別は付けないといけないと思うから。

大変だよね、子育てって。
    なかなか思うように行かない。
    頑張らなきゃー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.323 ザビエル

21/04/01 15:07:22

>>322
    ごめんなさい。
    誤字脱字か多かった。
    大学の手続き→退学の手続きだった。

ちょっと興奮しちゃったよ、思い出し怒りと呆れで。
    ごめんなさい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。