• No.231 鍋島直茂

21/04/01 10:53:26

うちも同い年の息子がいます。
    反抗期の態度は耐えられなくなるぐらい酷いですよね。私も病みました。今は少し落ち着きましたが、気にいらないとすぐ揚げ足に暴言です。

うちだったら売る売らないではなく、まずその時の態度に対しては怒ります。
    お前って言われる筋合いはないし、自由にと言うならそれは働いて自分の力で自立してから言いなさい。
    学費出して学校通うんだから入学式行くか行かないか、それはこちらが決めることだと。

ゲーム用キーボードを買うってことはPCはあるんですよね?勉強の点でiPadなくても支障はない?

それならば自分のお金で買ったのであれば、うちは売ってもいいと言います。
    少しでも高く売れる所探して、一緒に行くなどします。

ご主人が中古で時間かけ探してくれたのかわからないけど、探して貰ったのにごめん必要ないから売りたいって本人から直接言わせれば済んだんじゃないかな?

うちは割と抑え込みが多かったので反抗期も酷いんだろうと、自分の子育てを失敗だったと後悔してます。
    義務教育も終わり後は自分で切り開くしかないので、距離を置き子離れしようと努めてます。
    主人の方が子離れ出来ず衝突してますけどね。

主さんも任せてみて頼まれた時は手を貸すぐらいにしては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。