片倉小十郎井伊直政
この4月から上の子が中学生。
PTAには入らないつもりだったから、加入届けは出してない。
非加入の理由は入学説明会で「会員には必ず三年に一度役員をしていただきます。旦那さんが会長か副会長をしてくださればお母さんは役員免除します」と言われて、シングルの私には会員資格なしだなーと思ったから。ホントに役員出来ないし。
こないだ加入届けが出てないのでーって電話が会長から来て「あ、うちは入らないので大丈夫ですよ」と言ったら先方があわてふためき。
前述した入れない理由を伝えたら「役員やらなくていいから加入してください」だって。
その会長さんはこの3月で任期満了で4月から別の人だって言うから、ホントに役員しなくてもいいのか引き継ぎしてくれるのか?と問い詰めて「僕がいいって言ったとははっきり言わないでほしいけど、やらないでも大丈夫なように引き継ぎする」と。
別に私は特別扱いしてほしいわけじゃないのに。単純に会則に従うのが難しいから、加入すると悪いと思っただけなのに。
ホントに引き継ぎなんてしてくれたのだろうか?
なんでここまでして加入させたがるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません